Медиумы | Полтергейст | Предсказание будущего | Спиритизм | Спиритические сеансы | Ясновидение


10.06.2005
16.06.2005 исполняется 97 лет со дня рождения нашего Почётного члена клуба Запорожца В.М. (Профессор ВЕМЗ).Желаем ему всего самого наилучшего ,а также долголетия в жизни и труде.

15.05.2005
   27 мая день рождения Отца Российского Спиритизма  (27.05.1832.-04.01.1903.) Аксакова А.Н.( Донское кладбище .Правая тропа от Малого собора 100 шагов  и в право 10 шагов .Огрождение из железного маленького забора.Три плоские плиты лежащие на земле).

11.05.2005

   Международный Спиритический Совет.Европейская встреча.

  С 14 по 17 апреля 2005 года  под Люксембургом в старинном городе Эштернахе , что на границе с Германией, состоялась ежегодная международная  встреча спиритов Европы. Такие встречи происходят каждый год на уровне всемировой , европейской ,американской и т.д.
 Данная соответствовала европейской,то есть присутствовали представители Европейских стран в том числе Беларуссии и России.
 Например в том году в память со дня рождения Аллана Кардека (собирателя через Духов фундаментальной основы спиритизма), происходил всемирный Совет в Париже.Потом в Леоне на месте дома где родился он, был открыт памятник(в разделе фото имеется).
 На нынешней встрече присутствовали по мимо представителей европейских стран и президент Международного Спиритического Совета господин Нестор Мазотти , а так же Генеральный секретарь от Европейских стран- господин Перес.
 Смысл встречи -обычный ежегодный отчёт каждой страны о проделанной работе в этой области , о развитии спиритизма,планы на текущий год , решение проблем ,финансовая помощь,определения следующей встречи,организация лекций и творческих встреч знаменитых медиумов,обучение работы в этом направлении,издание и распостранение литературы , организация и поддержка спиритического движения.
 Международный Спиритический Совет возник изначально в Бразилии , причиной тому послужило  наверное сосредоточение там в последнии десятилетия величайших медиумов , в том числе Чико и Дивальдо.Как говорят сами Бразильцы, что просто мы реиркарнировались из Франции.
 Хотя и в других странах особенно в Америке очень сильно развито это дело.Судя по отзывам русских, живших в разных странах долгое время,спиритизм везде развит, но только не у нас.Здесь можно понять причины , хотя русские традиции очень сильны и глубоки.Взять хотя бы дореволюционную Россию, да и судя по работе нашего современника Запорожца В. " Контуры мироздания", народ в советское время помимо пленумов собирался и на кухнях тоже. По большому счёту Бог везде даёт одинакого, только в силу разных причин кто-то знает , а кто-то нет.
 Для России последняя встреча имеет большое значение ,ну во первых она была представлена там в первый раз за последнюю новейшую историю и вообще Россия стала участником всемирного спиритического движения уже в организационном плане.


Страницы: 2|3|4|
Архив по годам: 2005; 2006; 2008; 2014;

HotLog